Sabor e saúde

Uma das principais características da Clemenules é a alta concentração de açúcar. As medições das safras de 2017 e de 2018 apresentaram médias de 15 e 15,2 graus Brix, respectivamente, quando em seu ponto ideal de maturação. E isto representa até 20% além da doçura média das tangerinas.

Sem sementes: tecnicamente, para ser considerado um citro sem sementes, a fruta pode conter até sete delas. Acontece quando há polinização cruzada, o que tentamos evitar com barreiras verdes e afastamento entre os pomares.
  • Baixa acidez
  • Pouco óleo na casca, o que resulta em aroma mais suave ao descascar
  • O albedo, a parte branca, fica quase que totalmente na casca.
  • Gomos firmes, que chegam a ser crocantes
  • Gomos não se abrem ao separá-los
  • Excelente na gastronomia, tanto para pratos salgados como para doces, licores e sobremesas.

Informação Nutricional de uma fruta colhida em Nules, em 2016.

Porção de 320 g (2 unidades)
Valor energético 74kcal=308kJ ( 3,7%VD);
Carboidratos 18g (6,2%VD);
Proteínas 1,4g (1,9%VD);
Gorduras Totais 0,2g (0,4%VD);
Fibra Alimentar 5,4g (21,6%VD);
Sódio 4mg (0,2%VD);
Potássio 250mg (5,3%VD)