O pátio de nossa casa volta a receber para o tradicional Café Pedras Rollantes a partir de 8 de junho, quando também inicia o Colhe e Paga de Clemenules. E com mudanças.
Será um brunch em cinco tempos preparado pela cozinheira Julia Bottan, tendo nossos citros na base de praticamente todos os pratos.
Vamos unir pratos tradicionais e inesquecíveis do Café Pedras Rollantes, como a pasta de tilápia, o Mousse de Limão Siciliano com Purê de Morangos, os pães de café e de tomate, e o Chá de Clemenules, com as novidades trazidas pela Julia após suas temporadas no comando de cozinhas em São Paulo, Mediterrâneo e Caribe.
Quando
As sábados, a partir do dia 8 de junho e até o fim da safra de citros, que deve ocorrer em meados de julho.
São dois horários para a sua escolha: Às 12h30m, para quem vem almoçar, e às 15 horas, para ficar na mesa até cansar.
Preferimos servir até 20 pessoas em cada um dos dois horários.
Toque aqui para reservar sua mesa no Brunch
Reservas e valores
O preparo começa na tarde de sexta-feira e se estende até minutos antes de ser servido. Por isto é necessário fazer a reserva para sabermos quantas pessoas iremos servir. As reservas devem ser feitas, preferencialmente, até a tarde de sexta-feira.
O Brunch terá o mesmo valor do Café no passado, que é R$ 85,00 por pessoa. Para crianças a partir dos sete anos e até 12 anos, o valor é menor, R$ 50,00
Preferimos receber 50% do valor para a confirmação da reserva. O saldo será quitado aqui, após você colher as suas Clemenules e saborear as delícias que levaremos para a sua mesa.
Como é
O brunch é servido ao ar livre, no meio da paisagem entre as encostas do Vale do Rio das Águas Frias e junto a um dos pomares de Clemenules.
É levado de mesa-em-mesa numa sequencia de cinco tempos, que começa com o couvert e finaliza nas sobremesas. Tudo o que é servido é preparado por nós mesmos, com ingredientes cultivados em Pedras Rollantes ou oriundos de fornecedores locais, preferencialmente orgânicos. (Nesta foto, ao fundo, está a Casinha, a maior entre as três unidades da Pousada. Toque aqui para conhecê-la)
No pátio e na varanda tem o total de seis mesas, sendo três para duas pessoas, uma para três pessoas, duas para quatro pessoas e uma para até 12 pessoas. Convide os amigos. Uma delas é tipo “mesa japonesa”, baixa e com bancos ou almofadas rentes ao chão. Muito charmosas, por sinal.
Em sábados em que há certeza de chuva, ele será cancelado. Mas quando a previsão diz que o tempo pode não ser legal para um café no meio da paisagem, vale conversamos. Estamos em uma região de transição geográfica e com predominância de “tempo local”, com variáveis não captadas pelos institutos meteorológicos. Muitas vezes chove bastante no litoral e aqui estamos com céu azul.
Será assim:
Cover
Para abrir o apetite, chegará na mesa o clássico Chá de Clemenules acompanhado de mini brioches de café e de tomate, manteiga de Limão Meyer, Geleia de Clemenules, queijo FarmHouse (um sabor a ser descoberto), salame cru ou em creme picante e água, Café e leite estão sobre a chapa do fogão à lenha, sirva-se.
Primeiro prato
Pode ser uma rabanada de Rabanada de Limão Meyer com chantilly, ou waffle de Clemenules com chantilly de limão.
Segundo prato
Será uma tostada. Ela poderá estar coberta guacamole de limão Meyer que pode ser coberta com ovos fritos ou mexidos. Você decide.
Terceiro prato
Será uma Quiche, que pode ser de alho poró ou Lorraine, acompanhada de salada verde e vinagrete de Clemenules.
Sobremesas
É um capítulo à parte. Todas as tardes serão pelo menos duas, e uma delas será, sempre, o Mousse de limão Siciliano com Purê de Morangos Dissolvidos em Vinho Branco, sobremesa criada pela Lu para o primeiro dia do Café, nos idos de 2015, e que pode ser considerada uma marca de Pedras Rollantes, juntamente com a Pasta de Tilápias que será servida no Cover.
A outra tanto pode ser o Pudim de Clemenules com Caramelo de Clemenules, na foto acima, ou a Torta de Limão Meyer, duas surpresas criadas pela Julia para o Brunch de Pedras Rollantes.
Deu água na boca? Toque aqui e reserve já!
Tem mais, mas fica para quando vier nos visitar. O cardápio será mutante e sempre haverá uma ou outra novidade.
A carta de vinhos
O Brunch pode ser harmonizado com um dos mais de 30 rótulos de nossa carta de vinhos, composta, em sua maioria, por exemplares do terroir de altitude de Santa Catarina.
Para conhecer cada rótulo, toque aqui ou na foto e você será levado para a Delicatesse de Pedras Rollantes.
A Júlia
A Julia, de verde, fez gastronomia no Senac, em São Paulo, faculdade que é referência na área, cozinhou por dez anos em restaurantes de cozinha italiana e francesa, também em Sampa, antes de se jogar para a Europa e trabalhar em restaurantes estrelados, como o Remy, e chefiar cozinhas em navios de cruzeiro ao redor do mundo. Voltou para casa, em Rancho Queimado, entrou em nosso grupo de produção orgânica e está para abrir a sua cozinha industrial, onde vai se dedicar na produção de molhos e pastas.
Julia Bottan assina e prepara quase todo o cardápio do Brunch. Na foto, à direta, a Lu. À esquerda, a especialista em vinhos Lidiane Miotto, durante o evento “Vinhos com Limão Caviar“, realizado em Pedras Rollantes no final de abril.
Com quem falar
Lu Eicke e Tarcísio Mattos são os produtores das Clemenules de Pedras Rollantes. Moram na propriedade, administram as três Casas da Pousada Pedras Rollantes e vivem exclusivamente do que o Sítio lhes oferece.
(48) 9 9189 9982 – Tarcísio – com whats app
(48) 9 9174 4319 – Lu – com whats app
Orgânico só com certificado
Mais sobre Pedras Rollantes
Sintam-se convidados a visitarem nossos sites, acompanharem e curtirem nossas páginas no Fecebook, nossos perfis no Instagram e visitarem e se inscreverem no canal da TVPedrasRollantes.