Em Pedras Rollantes

As quase 400 árvores de Clemenules devem produzir durante a safra 2019 algo em torno de 15 toneladas da fruta.
Poderia sem mais, mas a forma como é feita a condução dos pomares resulta numa quantidade relativamente pequena de frutas.

O trato começa logo após o final da safra, quando cada árvore é examinada para determinar a intensidade da poda e da aplicação das pastas fúngicas.
Durante a floração começa a seleção das frutas que chegarão aos apreciadores. É um trabalho minucioso e que também está diretamente ligado às condições atmosféricas. Se chover demais, precisa cuidar dos fungos; se chover pouco, precisa alimentar as flores.
No começo do ano acontece o primeiro raleio, que alivia a árvores em até 50% dos frutos. Lá por março, abril, o segundo, que tira até mais a metade das frutas que ficaram na planta.
A produção das Clemenules, dos limões Siciliano e Cravo, das laranjas Rubi e das tangerinas Ponkans e Oktsu possuem certificação orgânica conferida pela Rede EcoVida de Agrecologia.